안녕하세요~ 지난주에는 가족들과 영덕여행을 가서 영덕대게 맛집에서 대게요리를 즐기고 왔습니다.백일율 높은 대게의 달콤한 맛이 일품이고, 스키다시가 인기여서 소개합니다~ 다같이 가볼까요? 고고! 영덕 강구항 대게직판장 대명대게 주소 : 경상북도 영덕군 강구면 강구대게길 13 번호:054-733-0105 영업시간:매일 09:00 – 23:4050m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라영덕강구항대게직판장 대명대게 경상북도 영덕군 강구면 강구대게길 13예약영덕강구항대게직판장 대명대게 경상북도 영덕군 강구면 강구대게길 13예약영덕강구항대게직판장 대명대게 경상북도 영덕군 강구면 강구대게길 13예약강구교를 지나 단독주택에 큰 대게 모형이 달린 대명대게 건물이 눈에 띄었습니다.영덕대게거리에 위치하고 있어 쉽게 찾을 수 있었습니다.매장 앞에는 주차공간이 있어 대형버스도 부담없이 주차할 수 있었습니다.입구에는 깨끗하게 관리된 수족관도 있었습니다.수질이 깨끗한 상태이기 때문에 안에 들어있는 대게를 눈으로 확인할 수 있어서 믿음이 갔습니다.야외석도 있고 반려동물 동반일 경우 좌석도 따로 만들어주신다고 합니다.멋진 야경을 보면서 식사를 할 수 있어서 저녁에 와도 분위기가 좋을 것 같았어요.곧 주문한 왕게와 대게 요리가 테이블 위에 차려졌습니다.코스 요리라서 그런지 튀김, 회, 전복 구이, 게장까지 다양하게 나오기 때문에 어느 것부터 먹을까 고민했습니다.스키다시에서 나온 해시브라운은 바삭하면서도 부드럽습니다.케첩을 찍어먹으니 단맛이 나서 더 맛있었어요.주물빵 위에 올려져 있던 전복 치즈구이는 고소하면서도 꼬들꼬들했어요.치즈가 들어가서 맛도 딱 좋은데 쫀득쫀득한 식감이 좋아서 금방 품절됐어요.영덕의 대게 맛집에서 모듬 해산물도 나오는데, 모두 당일 공수한 해산물만 사용하기 때문에 매우 맛있었습니다.특히 멍게는 시원한 바다향이 좋았던 만큼 가장 좋아했어요.전복회는 비린내가 난다고 생각했는데 너무 신선하고 달았어요.초장에 찍어 먹어보니 상큼하고 촉촉하게 먹을 수 있어서 좋았어요!메인을 먹기 전에 맛본 대게다리 치즈구이는 자연 치즈를 사용했습니다.따뜻한 상태로 나오기 때문에 게살이랑 계속 잘 어울려서 입안에서 살살 녹아요.튀김은 다리 부분을 이용해서 만들어지는데요.게살이 많은 부위라 한입 베어 물면 담백하면서도 입안 가득 즐길 수 있었습니다.개인적으로 좋아하는 칠리소스에 찍어 먹으면 고급 요리를 먹는 듯한 기분이 들 정도로 달콤한 맛이었습니다.궁금했던 영덕 대게회는 일반적으로 알고 있는 회와는 비주얼이 다르거든요.딱딱한 껍데기가 다 제가 된 상태로 나와서 편하게 먹을 수 있었어요.초고추장이라고 음미해 보면 피부 사이에 새콤함이 배어 있었고 씹을 정도로 중독성이 장난 아니더라고요.바닷가재 버터 치즈 구이는 나오자마자 맛있는 냄새 때문에 대단했습니다.메인급 요리답게 크기가 꽤 커서 나눠 먹기에 충분했습니다.통살은 생각보다 고기가 쏙 분리됐을 정도로 촉촉했어요.대게보다는 조금 고소한 맛이 강했기 때문에 남녀노소 누구나 좋아하는 맛이었습니다.바닷가재 꼬리 회는 한입에 먹기 딱 좋았고 바닷물이 가득 차 있었어요.칼집이 나서 그런지 더 부드럽고 부드러워서 입에서 녹았어요ㅎㅎ본격적으로 영덕대게맛집의 대게찜을 살펴봤습니다.사장님이 먹기 좋게 손질해서 내주셔서 따로 자를 필요가 없었어요.몸통부터 발라보니 탄력이 장난이 아니어서 먹는 내내 웃음꽃이 피었습니다.게살의 담백함이 일품이지만, 비린내가 없기 때문에 입맛이 까다로운 가족도 기뻐했습니다.딱지 속의 걸쭉한 내장을 소스처럼 찍어 먹으면 최고의 궁합이었습니다.통통한 영덕 대게의 다리를 잡아먹으면 배가 불러요.밥도 안에 비벼서 먹어줬는데 마지막 식사로 이만한 게 없었어요.밥알도 쓱쓱하고 있고, 야채도 듬뿍 들어 있어서 제대로 맛보았습니다.남은 게살도 올려주고 코스요리도 곁들여먹으니 배가 부르더라고요.국물 맛이 매콤하고 개운했던 매운탕은 보글보글 끓일 정도로 깊은 맛을 냈다고 합니다.새우도 들어있고 파하고 팽이버섯도 들어있어서 맛이 더 예뻤어요.국물 맛이 매콤하고 개운했던 매운탕은 보글보글 끓일 정도로 깊은 맛을 냈다고 합니다.새우도 들어있고 파하고 팽이버섯도 들어있어서 맛이 더 예뻤어요.국물 맛이 매콤하고 개운했던 매운탕은 보글보글 끓일 정도로 깊은 맛을 냈다고 합니다.새우도 들어있고 파하고 팽이버섯도 들어있어서 맛이 더 예뻤어요.#영덕대게 #대명대게