파파야 멜론 지금이 가장 달고 맛있는 사계절 과일 멜론 맛집

파파야 멜론 지금이 가장 달고 맛있는 사계절 과일 멜론 맛집

아직 파파야 멜론은 먹어보지 않았더라면!파파야 멜론은 참외와 멜론을 교배한 과일이다.크기, 그리고 모양은 참외와 비슷하다.마치 멜론 가면을 쓴 참외 같은 과일이라고 할까?하지만 잘라보면 속은 참외보다는 멜론에 가깝다.

껍질은 멜론을 연상시키는 녹색.

여기에 참외처럼 얇은 끈이 여러 개 들어 있다. 귀여운 모습을 보고 있으면 미소짓게 되는 과일이다.

이것은 4~5월이 제철이다.즉, 지금이 가장 달콤하고 맛있는 시기라는 것! 참외와 멜론처럼 달콤하지만 참외보다는 저렴하고 상대적으로 부담 없이 주문할 수 있다.

이는 100g당 25kcal다.참외가 100g당 30-39kcal임을 감안하면 참외보다 부담 없이 즐길 수 있는 4월의 제철 과일이다.

이거 먹는 방법은 참외, 멜론이랑 똑같아. 반으로 잘라 껍질을 잘라낸다. 그리고 한 입 크기로 자른다.

그냥 먹어도 맛있지만 참외, 멜론과 마찬가지로 샐러드부터 김치, 시원한 국물 등 다양한 디저트 요리로 변신할 수 있다.파파야 멜론의 선택 방법 ① 모양과 크기, 그리고 무게 참외와 비슷하게 타원형이 좋다.참외도 그렇지만 선이 선명하고 촘촘하면 좋겠다.무엇보다 들었을 때 크기에 비해 묵직한 느낌이 들수록 좋다.② 색깔은 익어서 먹는 과일이다.바로 먹는다고 생각하면 노란빛이 도는 파파야 멜론을 선택하면 좋다.③ 수도꼭지는 마르지 않는 것이 좋다.그만큼 신선한 과일이라는 얘기다.내가 먹는 파파야 멜론은 사계절 과일이야.바로 먹는다고 생각하면 노란빛이 도는 파파야 멜론을 선택하면 좋다.③ 수도꼭지는 마르지 않는 것이 좋다.그만큼 신선한 과일이라는 얘기다.내가 먹는 파파야 멜론은 사계절 과일이야.사계절에는 다양한 제철 과일을 만날 수 있습니다.이들은 모두 산지 직송으로 보내 신선한 과일을 맛볼 수 있다. 배송료가 따로 없다는 것도 이곳의 장점 중 하나다.무엇보다 멜론처럼 달기 때문에 한번 먹기 시작하면 멈출 수가 없다.사계절 멜론 맛집 인정.가벼운 점심 메뉴를 위한 파파야 멜론 샐러드 만들기 그대로 먹어도 되지만 샐러드로 만들어 먹어도 좋다.오늘은 파파야 멜론을 이용한 한 끼 요리를 소개한다.닭가슴살까지 듬뿍 넣은 음식으로 가벼운 식사로도 좋다.이 샐러드 소스는 마요네즈를 넣었다.여기에 요거트까지 더해 고소하면서도 상큼한 맛이 좋다.달콤하면서도 수분감이 가득한 파파야 멜론을 넣으면 푸석푸석한 닭가슴살이 한층 맛있어진다.이 샐러드 소스는 마요네즈를 넣었다.여기에 요거트까지 더해 고소하면서도 상큼한 맛이 좋다.달콤하면서도 수분감이 가득한 파파야 멜론을 넣으면 푸석푸석한 닭가슴살이 한층 맛있어진다.파파야 멜론 샐러드 만들기 달콤한 맛 좋은 한 그릇 요리!닭가슴살과 파파야 멜론을 듬뿍 넣어 한 끼 식사에 좋다. 15분 소요 1-2인분INGREDIENTS / 필요재료 기본재료 닭가슴살 125g 파파야 멜론 150g 양파 45g 당근 35g 건 크랜베리 0.5T 샐러드 소스 마요네즈 2T 가당 요구르트 1T 디종 머스타드 1t 꿀 1t 레몬즙 0.5t 소금 후추※ 계량스푼 단위인 T = Tablespoon = 15mlt = teaspoon = 5mlDIRECTIONS / 요리 순서 01 샐러드 소스를 만든다.소스볼에 재료를 섞는다.마요네즈 2T, 가당 요구르트 1T, 디종 머스타드 1t 꿀 1t, 그리고 레몬즙 0.5t을 섞는다.여기에 소금과 후추를 섞는다.02 닭가슴살을 삶은 후 결대로 찢는다.냄비에 물과 닭 가슴살을 넣고 끓인다.닭고기가 완전히 익으면 건져서 찢는다.이렇게 찢어야 식감이 부드러워.03 파파야 멜론과 야채를 손질한다.양파는 다진다.크기가 크면 살코기 맛이 강하기 때문에 잘게 썬다.당근도 양파와 비슷한 크기로 다진다.파파야 멜론은 껍질과 씨앗을 제거한다. 먹기 좋은 크기로 자른다.멜론의 맛을 잘 느끼기 위해 1cm가 조금 넘는 크기로 썬다.04 믹싱볼에 재료를 넣고 골고루 섞는다.믹싱볼에 파파야 멜론, 닭가슴살, 양파, 당근, 그리고 건크랜베리를 넣는다.여기에 (1)로 만든 샐러드 소스를 넣고 골고루 섞는다.바로 먹어도 되고 냉장 보관 후 차갑게 먹어도 된다.냉장 보관해 먹어도 되는 샐러드로 밀프랩으로 준비해도 된다.경상북도 고령 달고 맛있다 고도지마 파파야 멜론 산지 직송 : 사계절 경상북도 고령 달콤하고 맛있는 타카도지마 파파야멜론멜론 산지직송 smartstore.naver.comNo language detected.

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