제과제빵학과 글로벌 페이스트리 셰프 챌린지 수상, 최연소 아시아 대표 선발 공지
안녕하세요, 오드리입니다. 🙂 8월 2일부터 5일까지 4일간 마닐라에서 글로벌 페이스트리 셰프 챌린지 아시아 예선(Global Pastry Chefs Challenge-ASIA Semi Finals)이 개최된 얼마 전 마닐라에서 열리는 국제대회 준비로 서울 호서호텔제과제빵계열 학생들이 밤낮으로 연습하던 현장, 여러분 기억하시나요?
메뉴 개발부터 대회 지도 및 준비 과정의 A-Z를 맡아주신 김동석 교수님의 뜨거운 열정과 피드백과 함께 에릭팀의 끈질긴 어시스트까지 힘이 더해져 실력을 증명할 수 있는 선수로 성장하고 있는 모습을 미리 볼 수 있었던 현장이었습니다.
오늘은 서울 호서호텔제과제빵계열 주오정 학생이 출전한 글로벌 셰프 챌린지 소식을 전해드립니다 🙂
먼저 글로벌 셰프 챌린지가 어떤 대회인지 알아보겠습니다.글로벌 셰프 챌린지는 세계조리사회연맹(WACS)이 진행하는 글로벌 메인 대회입니다.이 대회는 WACS에서 1년, 2년, 4년마다 주최하는 대회 중에서도 가장 어려운 4단계 글로벌 등급에 해당합니다.같은 등급의 IKA 세계요리올림픽과 룩셈부르크 EXPOGAST 세계요리월드컵의 경우 주니어팀과 시니어팀으로 나뉘어 팀전으로 국가대항전을 치르는 반면 글로벌 셰프챌린지는 아시아, 유럽, 아프리카, 중동, 미국, 환태평양의 6개 지역별 예선을 통해 7명의 국가대표 셰프를 선발하며 개최국 셰프 1명을 포함하여 총 8명이 세계 1위 자리를 두고 개인으로 승부하는 국가대항전입니다.
서울 호서호텔제과제빵계열 주오정 학생은 아시아 예선전에서 국가대표로 글로벌 페이스트리 셰프 챌린지 부문에 참가했습니다.총 2시간, 실시간 드레스 케이크와 플레이팅 디저트 3접시로 2개의 제품을 완성해야 했습니다.
규정된 1시간 30분이 되자 주○정 학생은 드레스 케이크를 제출한 나뭇결 모양의 옷자락에 나뭇잎 장식 상단의 작품성을 더한 2단 케이크로 대회장 안의 달콤함을 넓히며 눈까지 즐거워지는 시간을 더했습니다.
다음은 초콜릿과 티, 망고를 사용한 플레이팅 디저트 3접시를 선보였습니다.필리핀 망고, 바질겔, 코코넛 머랭 등에서 플레이팅한 녹색 나뭇잎을 그림자로 한 아름다운 디저트를 선보이며 감각적인 재미를 보여주었습니다:)
치열한 경기를 치른 후 마지막 날은 결과 발표만 남긴 8월 5일이 되었습니다.떨리는 마음으로 기다린 결과 서울 호서호텔제과제빵계열 주오정 학생은 당당히 대회 1위를 수상하며 최연소 아시아대표로 뽑혔다는 영광스러운 결과를 얻었습니다.
아시아의 대표적인 혜택으로 대회 개최국으로부터 항공권 및 호텔 제공, 한국조리사협회로부터 콘테스트를 위한 재료 등 다양한 지원을 받게 됩니다.각 지역 경연에서 1등을 할 경우 상금은 물론 각종 매체나 잡지에 보도되고 해외 호텔로부터 수많은 취업 제의를 받는다고 합니다.
글로벌 셰프 챌린지 본선은 싱가포르에서 개최될 예정이며 2024년 10월 22일부터 25일까지 4일간 진행됩니다.이번 대회를 준비한 모든 참가자분들 수고하셨습니다.주오정 학생의 수상 결과를 진심으로 축하드립니다 :)호텔조리학과 2023필리핀컬리컵(PCC) 메달 등 17개 수상 호텔조리학과 2023필리핀컬리컵(PCC) 메달 등 17개 수상 안녕하세요 오드리입니다안녕하세요. blog.naver.com호텔조리학과 2023필리핀컬리컵(PCC) 메달 등 17개 수상 호텔조리학과 2023필리핀컬리컵(PCC) 메달 등 17개 수상 안녕하세요 오드리입니다안녕하세요. blog.naver.com호텔조리학과 2023필리핀컬리컵(PCC) 메달 등 17개 수상 호텔조리학과 2023필리핀컬리컵(PCC) 메달 등 17개 수상 안녕하세요 오드리입니다안녕하세요. blog.naver.com