당근라파엘 만들기 보관 기간 당근라파엘 샌드위치 만들기
당근을 채칼로 얇게 썰어 소금에 절인 후 올리브 오일과 식초 머스타드를 첨가하여 버무려 만드는 샐러드를 당근 라페라고 부릅니다. 오늘 저는 대표적인 당근 요리를 준비했는데 야채나 과일 모두 라페 만들기가 가능합니다. 차갑게 보관하고 그대로 샐러드로 즐겨도 되지만 맛있게 즐기고 싶을 때는 당근 라페 요리 샌드위치를 만들면 건강하고 맛있고 푸짐한 한 끼를 할 수 있어 만족합니다. 한 번 만들 때 넉넉하게 만들어 두면 다양한 요리에 활용할 수 있어서 좋았습니다. 사진처럼 푸짐하게 라페가 들어가려면 산디치 1개 기준으로 당근 1개 정도가 늘어나기 때문에 분량을 고려해서 준비하시면 좋을 것 같습니다.
당근만 듬뿍 넣은 샌드위치는 맛이 없을 텐데 막상 해먹으면 기대보다 훨씬 맛있는데. 이렇게 기대 이상으로 맛있게 즐기기 위해서는 재료의 조합과 소스의 맛이 중요하거든요. 오늘의 콘텐츠는 당근라페 만들기 과정에 필요한 재료 준비와 채썰기 과정 그리고 보관하는 팁을 알려드린 후 활용 음식 당근라페 샌드위치 레시피까지 하나하나 알려드리겠습니다.
재료 준비 계량 기준 1숟가락=밥 1커피스푼=티스푼 당근 2개 소금 1커피스푼 당근 2개(1개 300g) 소금 1/2커피스푼 올리브오일 3숟가락 홀그레인 머스타드 0.5숟가락 레몬즙 1숟가락 샌드위치 만들기 재료 계란 2개 햄 2개잎 채소 2개 식빵 2개 크림치즈나 마요네즈를 조금 선택
1. 재료 준비, 일정하게 잘게 자르려면 슬라이서가 필요합니다
채썰어 만드는 샐러드류이므로 부드러운 식감이 중요합니다 칼로 정성스럽게 일정하게 채썰 수 있다면 칼로 채썰어도 좋으나 자신이 없다면 채칼을 활용하시는 것이 좋습니다
저는 이케X제품을 활용하였으며, 치즈그라인더용이지만 강판겸용이라 다양하게 사용하실 수 있는 제품이라 자주 사용하고 있습니다
2. 소금에 절인 채소의 수분을 제거하고 무치면 보관기간도 길어지며 다른 요리에도 사용하기 좋습니다
수분이 많은 채소이기 때문에 최대한 수분을 잘 제거하고 무치는 것이 좋은데 소금 1/2 커피스푼을 골고루 뿌려
짠맛이 골고루 배도록 주물러 줍니다
그 후 약 10분 정도 지나면 삼투압에 의해 수분이 나오게 되는데 사진처럼 꽉 짜서 섞습니다3. 샐러드 소스를 넣고 무치는 것올리브유 3스푼 홀그레인 머스타드 1커피스푼 레몬즙 1 커피스푼 위의 재료를 넣고 버무려주세요4. 무치는 당근 라페의 보관 기간은 어느 정도일까요?잘비벼주시면초간단하게완성입니다맛있게먹는방법은냉장고에넣고차갑게먹는것으로용기에넣고약2주간보관해서드실수있습니다5. 당근라페 샌드위치 만들기피클은 다져서 준비하겠습니다달걀은 요리를 선호하는 쪽을 선택하고 반숙 또는 반숙으로 만듭니다잎채소 2장과 샌드위치용 그리고 치즈와 계란후라이 2개를 준비하고 라페도 준비해주세요식빵은 후라이팬이나 에어프라이로 구워주세요 에어프라이어 식빵으로 구울경우 180도 3~4분정도 구워주시면 됩니다다진 피클 3스푼 허니 머스타드 1스푼 마요네즈 2스푼 꿀 1스푼 위의 재료를 잘 섞어주세요한쪽 면에 골고루 발라줍니다.대체로 상큼하고 새콤달콤한 맛이 나기 때문에 나머지 식빵에는 크림치즈를 바르면 신맛을 잡아주고 맛의 균형이 잡혀 좋아요크림치즈를 바른 빵에 당근라파엘을 듬뿍 올려잎채소, 치즈, 햄, 계란을 올려 덮습니다재료들을 다 올린후에는 사진처럼 랩으로 타이트하게 잘 감싸주세요 중앙부분이 살짝 통통하게 올라가도록 살짝 타이트하게 포장하니 반으로 잘랐을때 모양이 예쁘더라구요빵칼로 1/2을 나눠줍니다이대로 피크닉 도시락에 넣어 가고 싶어요. 주말도 없이 일해야 하는 게 슬퍼요. ^^::무슨 맛이 있을 것 같아? 라고 하시는 분도 계시겠지만, 기대보다 맛있고 푸짐하고 건강한 조합입니다.몸에 좋은 당근을 맛있게 먹는 방법이기도 합니다.MJ의 속닥속닥 레시피의 꿀팁 정리 샐러드로 즐길 때는 냉장 보관 후 차갑게 즐기면 맛있습니다 샌드위치로 즐길 때는 치즈나 햄, 계란 등을 첨가하여 크림치즈 베이스를 바르면 신맛이 중화되어 맛의 밸런스가 좋습니다